Águas de janeiro
Segunda-feira, lua crescente, maré cheia
De repente venta, escurece, relampeia
E o anunciado temporal não vem.
Em seu lugar, a chuva mansa, e a brisa fresca.
Para onde terá ido o aguaceiro –
Águas de janeiro, mês de aquário,
Que foram de março e agora,
Chegam a qualquer tempo,
Inundam espaços e afogam sonhos?