AMIZADE: UMA LONGA E DESCONHECIDA ESTRADA ...

É um pouco difícil saber o que seja a amizade.

Ter amigos é muito diferente de ter conhecidos.

Porque cultivar a amizade é como uma longa e desconhecida estrada a ser caminhada: Somente com o tempo é possível ir avançando e conhecendo detalhes.

Às vezes imagino que somente nas crises temos certeza de quem seja amigo; Porque normalmente quem não é amigo espera que a crise diminua pra poder se aproximar... PIOR: Às vezes chega como quem não sabe de nada dizendo que está conosco pro que der e vier...

Contudo, ao mesmo tempo em que é difícil ter amigos; Será fácil perceber quando a amizade não existe... Acho que os amigos são mais valiosos que jóias preciosas: Jóias podem ser perdidas, furtadas, roubadas... Amizade não!!! Ela permanece.

Ficamos surpresos muitas vezes, quando, reencontramos um amigo ou amiga que há muito não víamos e a conversa continua como se houvéssemos interrompida no dia anterior... A amizade vai sendo construída às vezes em meio às lágrimas porque evitamos poupar as pessoas queridas de fardos que não tínhamos certeza de que poderiam transportar... Outras vezes estávamos com dúvidas se haveria a estrutura para suportar o que gostaríamos de dizer (ou de não dizer)...

O livro dos provérbios (na Bíblia) nos fala que existe amigo mais chegado que um irmão (Provérbios 18:24).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 10/01/2010
Código do texto: T2021171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.