Antes de sua partida
Quantas vezes nos perdemos por entre muralhas, por entre pensamentos...
Quantas vezes não percebemos quem nos cerca.
Quantas vezes não paramos para dar atenção àquela voz interior que teima em nos guiar.
Quantos "eu te amo" deixamos de dizer e só percebemos isso quando já é tarde demais...
Não saberia dizer o quanto te amo - não a sua altura, não da forma que sinto. Talvez porque não inventaram palavras tão fortes e essas três estão desgastadas demais entre lábios incoerentes que não entendem a profundidade que deveria existir para que pudéssemos pronunciá-las.
Sim, gostaria de poder causar impacto, ser arrebatadora (essa é boa), mas na verdade, não fui ungida para este fim. Sabe, é bastante simples: você me faz falta, sempre fez e sempre fará.
Sua lembrança, quando se for, será apenas lembrança e isso me faz sofrer, pois não poder mais vê-lo, não mais querer superá-lo ou merecer sua atenção e seu amor é horrível. Mas tenho tentado me preparar para o momento. Talvez nem o veja em seu último leito. Não sei se isso será bom ou ruim, porque, sei lá, às vezes quero que a última imagem seja aquela que vi hoje: de um homem que ensinou muito, trabalhou muito, amou muito, pensou ser inatingível e que está aprendendo que somos todos frágeis e que a humildade vem com a sabedoria - não a dos livros, mas a da vida.