SOBRE A PALAVRA SAUDADE ( Resposta a um e-mail)
É, essa palavra doce-amarga, essa palavra tão da nossa Língua Portuguesa, essa palavra sem sinônimo possível, essa palavra com objeto próprio ou não - quando, por exemplo, o ser se recorda do rosto que não teve, da Era em que não existiu, do espelho do qual se desviou, das veredas perdidas ao longo da estrada, das estradas que se bifurcam ( como teria sido a trajetória por aquela que não se escolheu?), dos momentos que antecedem o acordar, quando não se sabe muito bem em que mundo se está…Saudade saudade saudade saudade saudade… Escolheste bem a palavra, amigo, para começar o dia.
Zuleika.