UM DIA SEREI CRIANÇA

Quando eu for criança, quero olhar pras pessoas

E acreditar que a ternura jamais me faltará...

Despreocupada, quero brincar inocente,

Sabendo alguém diligente ao meu lado

Sempre a me guiar e a me acompanhar...

Quero despreocupar-me com o tempo

Soltar pipas ao vento, subir em pés de amoras

Comer algodão doce e brincar de lenço atrás...

E logo à noitinha, ajoelhar-me contente

Juntar as mãozinhas apressada,

E com pureza infinita, aos anjos pedir proteção

Quero a grandeza de um tempo,

Onde um machucadinho é um problema

E um sopro e um beijinho, uma mágica solução!

Um dia serei criança em todas as horas do dia

Não só por uns minutos, mas também quando nada fizer!

Meus olhos sorridentes se encherão de alegria...

Desde o alvorecer até o entardecer do dia

Terão o brilho encantado, cristalino e extasiado

De uma criança eterna e curiosa aprendiz!