NÃO SERIA ASSIM SE ...

Podemos olhar através da janela (ou por sobre outro local preferido) ao menos um pouco do que temos em derredor...

Não importa o lugar onde estejamos; Haverá sempre algo desolador a ser contemplado: Pessoas sem rumo (pelas esquinas da vida), gente que vem e que vai (sem saber aonde ir), pessoas catando lixo pra sobreviver, menores ou animais abandonados... Enfim: Um cenário desolador, mesmo onde exista beleza artificial...

É possível fazer alguma coisa mais que sentar e colocar a mão no queixo – Como se a existência precisasse de um queixódromo. Inclusive, muitas vezes vemos pessoas ornamentando a cidade porque haverá algum visitante ilustre (entre aspas)... Paradiando FCH eu diria: Assim não dá... E completo: Isso não seria esconder lixo debaixo do tapete??? Imagine que no momento mais oportuno para que fosse visto (se esconde o problema...).

Não devemos fazer de conta que isso não é conosco. Encontra-se por aí muitos que estão fazendo sua parte – Pessoas anônimas que talvez nunca tenham seus nomes relacionados nos anais da história... O fazer alguma coisa não estabelece limites: Podendo inclusive ser dizer isso que estamos dizendo, que outros dizem na sinceridade de seus corações... Ser consciente da realidade que nos cerca pode ser o primeiro passo...

Certamente, este mundo onde estamos não seria assim se houvesse maior sensibilidade; Se não houvesse medo de expor a realidade (sempre que necessário); Se existisse menos sensacionalismo em cima da desgraça alheia... Se houvesse (em nós) coragem de assumir nossa fragilidade e, principalmente, maior empenho em reduzir distâncias sociais...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 08/01/2010
Reeditado em 08/01/2010
Código do texto: T2017603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.