Vivendo um pouco da nossa história (22)
O patriarcado judaico
Era de velhos arcaicos.
Primogênitos-herdeiros.
Ainda em aramaico
Contava-se que um jovem
Que estava com fome
Trocava a sua primogenitura
Por feijão de sua cultura.
Dois irmãos de linhagem pura
De Adão, Eva, Ló, Abraão
Isabel, Maria e Jesus, o Cordeiro.
Belo povo que a tudo resistiu
Até por ser o primeiro que pariu
As Escrituras Sagradas
Até hoje consideradas,
A esperança alvissareira,
Desta estrada toda empoeirada...
Mas, que leva ao apogeu de Deus.