TENHAMOS ÂNIMO ...

ÂNIMO = 1. Alma, espírito. 2. Índole. 3. Coragem, vontade (Aurélio).

SE dependesse (apenas) dessas definições, teríamos um quadro desolador...

Contudo, considerando a Bíblia, nós cristãos somos como ovelhas no meio de lobos e, devemos ser prudentes como as serpentes e símplices com o as pombas (Mateus 10:16).

Por isso, iniciar 2010 é um privilégio e temos disposição de andar em meio aos obstáculos do caminho, estendendo a mão sempre que possível, aceitando o ombro amigo (quando necessário)... Evitando os extremos (porque todo extremo é perigoso) e, quando conveniente, admitindo que não temos forças para prosseguir...

Esperamos que nossa amizade seja mutuamente cultivada; porque, amizade é um bem inesgotável e essencial; E, por curioso que pareça, não se gasta (nem se desgasta) com o uso, pelo contrário, quanto mais nos doamos, aumenta...

Certamente, temos escassez de ânimo em nosso país; Porque literalmente, ter ânimo não significa dizer que está tudo bem; Mas sentir–se bem, apesar de que nem tudo esteja bem...

Infelizmente, na maioria dos casos, se pudéssemos ler o pensamento de quem diz tudo bem (tanto na pergunta, quanto na resposta), perceberíamos que esse está tudo bem é apenas uma expressão da boca pra fora...

Por essas e outras, como esperar um Feliz 2.010!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/01/2010
Código do texto: T2015671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.