Vivendo um pouco da nossa história (19)
Agora é vez do povo judeu.
Com a humanidade ele mexeu.
Eis Jesus, o Cristo que ele não creu
De semita descendeu fenício e caldeu
E Jacó foi o cara que lutou com Deus.
E em acirrada disputa
Venceu a mais dura luta.
O Senhor em sua coxa tocou
Com uma dor que haveria de doer
E como marca coxo ficou.
E Deus por isso o seu nome trocou.
De Jacó passou-se a chamar Israel,
Por pelejar e vencer ao seu Deus...
Desempenhando estranho papel
Ou o Senhor se fez de Miguel
Ao agradar o pobre menestrel.
Com todo esse enorme poder...
Em grande nação se transformou.