O menino e o executivo.
Nascia mais um dia,
enquanto o executivo
sério por seus problemas
caminhava pela rua,
um menino mal vestido
com os pés no chão
chamou a atenção
pelo semblante calmo e feliz.
O executivo por instantes,
esqueceu seus dilemas
e curioso dispersando outros pensamentos, indagou:
-Porque menino, tamanha alegria?
Calmamente alegre pela atenção daquele moço tão bem vestido,
respondeu:
-Olha senhor, ganhei uma moeda
vou poder comprar um lanche,
e ainda, o dia " tá bonito".
O homem arregalou os olhos com a resposta,
tirou do bolso um dinheiro
e ofereceu ao menino,
que saiu sorrindo e pulando satisfeito...
O executivo a seguir
afrouxou a gravata
respirou fundo,
(muito mais feliz que antes)
olhou o céu e refletiu,
como entendendo a lição do menino de rua,
e falou baixinho:
- É verdade, eu nem havia percebido como o dia está bonito...