SOL E LUA

Sol glorioso, todo poderoso, enamorado da lua

Ao vislumbrar vaidoso, a sua pálida e adorada lua

Apaixonado, em vermelho, derreteu-se no mar...

Nem percebeu que adormeceu e deixou-se afogar

Deixando um rastro de amor e de fogo no mar!

A lua pálida, emocionada e trêmula se comoveu,

Chamou os guardiões estrelares para velar o sono do sol...

Contente, de manhã, radiante, o sol renasceu...

Brilhou tanto, que a todos ofuscou!

Fez o dia amanhecer em todo seu esplendor!

Ninguém soube, ninguém viu, onde a lua foi parar...

Dizem que em seu abraço terno, a Lua, o Sol escondeu

E pediu aos guardiões que fossem descansar!

Lua feiticeira, faceira, abraçada ao Sol...

Sentiu-se enfeitiçada e não mais quis se soltar!

Sol de sorriso brilhante, deixa-se morrer num instante

Para a sua adorada Lua, fazer sonetos com as estrelas

E à noite, soberana, também um pouco, brilhar!

sukie hikari
Enviado por sukie hikari em 06/01/2010
Código do texto: T2014514
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.