Vivendo um pouco da nossa história (16)
Desta vez é a religião
Obrigando a mulher à prostituição,
Cedendo ao clero esse dinheiro.
O clero era casa de câmbio.
Astrólogos verdadeiros arteiros.
Arte, política e ciência
E a religião de mãos dadas.
Embora, não mostrassem aparências
Caminhavam à mesma estrada.
Ontem de antigamente,
Hoje de tempo presente.
Vendendo ou doando a salvação
Ou, rindo da cara da gente,
Sem sentir a menor emoção.