Rosa Negra
És única entre as rosas;
Oscilando viçosa com o frescor do vento,
Haurindo o fulgor vital,
Para dar espaço a noite fria.
És única entre as rosas,
És fria, és silenciosa;
A única que desabrocha
Durante a silente madrugada.
És única entre as rosas,
Exposta sob o orcio;
Frígido orcio que faz sangrar
Os seus álgidos espinhos.
És única entre as rosas,
Aspergida pelas lágrimas da melancolia;
Aguardando até um dia ser colhida;
Colhida pela intensa serenidade;
Aguardando até um dia murchar;
Murchar suas lúgubres pétalas.
Mas até lá, és e será
Única entre as rosas.