Judiação
A moça dos meus sonhos
foi-se embora e levou-me.
Agora, sei a falta que me faço.
Sei da judiação
que meu corpo me faz.
A moça dos meus sonhos
partiu, carregando-me
nos braços que eram meus.
Assim, sem nada
e sem dizer adeus.
Quisera, ficasse aqui
e me deixasse também.
Queria ver-me nos olhos dela
toda vêz que acordasse.
Queria ter-me nos abraços;
porém dela, ficou apenas
estes meus traços.