PROBLEMAS PODEM ACONTECER ...

Em relação à existência de problemas, quer se queira, quer não, eles acontecem... Parece não haver como evitá–los...

Analisando cuidadosamente, é possível perceber que pelo menos metade dos problemas não existiria se as pessoas fossem mais prudentes... Mesmo tragédias, (em sua grande maioria) apresentam efeitos danosos por falta de cuidado dos seres humanos – O que dizer das encostas e esgotos comprometidos em conseqüência da ganância financeira...

Nem queremos nos deter analisando porque a rede de esgoto de grandes centros urbanos entupida... Basta lembrar tampas de garrafas, embalagem de bombons, etc, Jogados de qualquer maneira, como se fosse coisa de menor importância...

Sabemos que algumas pessoas nem desejam tocar no assunto; Outras evitam porque significa obrigatoriedade em fazer alguma coisa pra resolver o problema...

Pessoalmente, entendo que não há como fazer corpo mole... Direta ou indiretamente, os problemas afetam a todos... Mesmo quem ache que não tem nada a ver...

Inclusive, em certo sentido, acho os problemas indigestos e democráticos... Em meio aos problemas, quem mais perde é quem mais tem... A mídia não expõe os ricos; Contudo, muitas vezes, diante de alagamentos entrevista pessoas pobres que afirmam (diante de uma enxurrada) haverem perdido tudo...

Perdeu tudo o que, se a pessoa não tem valores materiais??? Entendo que a perda é grande, mas, se trata do lado abstrato da vida: Dignidade, respeito, solidariedade... Afinal, diante da tragédia, descobrimos que o lado material vale pouco diante do valor sentimental representado por coisas abstratas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/01/2010
Reeditado em 05/01/2010
Código do texto: T2012359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.