MESMICE ...

Continuo achando (em meu achômetro) que estaríamos vivenciando uma grave crise intelectual...

O pior é perceber que (inclusive) a fé que poderia resolver o problema; Tem sido usada de forma inadequada e, termina, sendo um instrumento a mais em favor do pós–superficialismo...

Um percentual significativo de pessoas pensa que a fé seria uma espécie de chave mágica que abre as portas do jeitinho brasileiro... Ao invés de ter a fé como um mecanismo de transformação interior que opere mudanças no interior das pessoas e, conseqüentemente, no seio da sociedade...

A fé de que a BÍBLIA nos fala, que opera mudanças pra melhor, num primeiro momento pode parecer sem sentido; Porque (aparentemente) aumenta o dilema humano – Ser correto em meio a uma sociedade que acha normal o jeitinho... Afinal tem sido dito em alto e bom som: Todo mundo faz!!!

Imaginemos o caso de um irmão (na fé) que não gosta de Escola Bíblica dominical nem observa o dia do SENHOR... Ele justificará que não freqüenta uma igreja aos domingos pela manhã porque se trata de um modelo falido... Contudo, não apresenta sugestões sobre o que seria viável pra melhorarmos as coisas...

Para tal tipo de irmão, os demais estão errados por insistir adotando o modelo falido...

É interessante o fato que, aos olhos de outras pessoas, inclusive da cúpula da denominação, existe intransigência em relação aos que dizem que tal irmão estaria equivocado...

Por isso penso que estamos vivenciando uma séria crise intelectual em parceria com crise de identidade...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/01/2010
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T2011088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.