EU E A GAIVOTA.
EU E A GAIVOTA.
Estive ao lado de uma gaivota,
Seguindo seus vôos, observando seus passos,
De lá, vi o nascer do sol,
Imensas árvores em uma floresta sem fim,
Pássaros multicores em cantorias diversas,
Maravilhosos rios que formam grandes bacias,
Local de grande incidência da fauna e da flora,
Àreas de desmatamento, com o corte ilegal de árvores,
E criação de gado de corte, resultando na erosão,
Sedimentação, assoreamento e desertificação da terra,
Também vastos pastos em fazendas bem cuidadas,
Usando o replantio de árvores como forma de não degradação,
O fabuloso e estupendo serrado, dunas com suas areias alvas,
O passeio por pequenas cidades,
Com casas construidas no século "Dezenove" porém conservadas,
A passagem pelas grandes metrópoles,
Onde arranha-céus acumulam-se formando "fortes" urbanos,
O lixo abandonado em verdadeiras montanhas fúnebres,
Onde pessoas se misturam a animais, procurando sustento,
A imponente cidade-sede do país,
Projetada como um avião e seu "eixo-monumental",
Onde os poderes se aglutinam e deliberam normas,
Que em muitos casos, eles mesmos não cumprem.
O maior Estado dá nação,
Local com bases econômicas fortes, indústria e comércio,
Tanto na capital, quanto no interior,
Percorri todo o litoral, passando por mares verdes e azuis,
Praias lotadas de pessoas, outras desérticas,
Com apenas alguns pequenos casebres,
E finalmente, me enamorei pela Lua,
Com seu brilho encantador e inconfundível.
Por: Jaymeofilho.
03/01/2010.