Bem-te-vi

Arrasta a palha na cara negada

Prontificado o reajuste, aparato

A saga do nada, o ninho pálido

Nei-nei traz no bico o jacinto.

Saiu bem cedo a vôo

O filhote sem perigalho

No alto, a montanha gemendo

Perigo, em frota se avizinha.

Doce mãe, pobrezinha!

De avental, viajando o jantar

Os biquinhos secos rastejando

A ávida bocarra da águia a mastigar.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 24/07/2006
Código do texto: T200866
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.