Esquecimento

Esqueci-me de quem chegou primeiro: se eu ou o esquecimento.

se eu ou o pensamento.

se o pensar ou a acção.

Esqueci-me de quem chegou

se eu ou o trigo primeiro

se primeiro o sol ou a lua.

Esqueci-me de quem se esqueceu. Das palavras que esvoaçaram com o vento, a brisa ou o vendaval, na noite escura erguida pela dor que não sei se conheço, se conheço ou esqueço.

As folhas e os cristais, a alvorada, e as promessas. O luar e a enseada ou a arvore deserta. São correntes de tempo no vento, no mar. Que surgem entre risos, sorrisos ou ais.

Não revelam mais do que memórias, do que pó.

Madalena Castro
Enviado por Madalena Castro em 30/12/2009
Código do texto: T2002952
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.