NEM TUDO FICOU PELO CAMINHO ...

Muito embora a época festiva;

Exceto as pessoas que estão no vale da dor...

Encontramos pelas esquinas da vida,

Os eternos descontentes: Especialistas em negativismo.

A gente chega perto deles, com cautela,

Ensaiamos um sorriso e dizendo:

Ao menos estamos em condições de prosseguir...

Eles responderão: Mas, e SE...

Cá entre nós:

Nem tudo ficou pelo caminho.

Mesmo quando parecemos intragáveis,

Podemos continuar construindo a amizade.

Quem disse que a vida seria apenas de momentos alegres,

Instantes de fantasia, quando tudo parece um conto

Das mil e uma noites... (?!)

Mas, pra avançar foi necessário deixar algo no caminho...

O problema é que algumas vezes não existe oportunidade

De pensar duas vezes antes de prosseguir,

Simplesmente porque, pensando duas vezes

Poderia haver uma demora demasiada

Que nos forçasse ao prejuízo maior...

Assim, algumas vezes temos que prosseguir

Com lágrimas nos olhos, sabendo que (talvez),

No futuro distante descubramos que foi melhor assim...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/12/2009
Código do texto: T2002597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.