A vida continua

Se a lua emite o seu brilho perante os céus.

Se o sol traz consigo vida ao brilhar.

Se as cachoeiras continuam com seus véus.

Se a vida continua, não há com oque se preocupar...

Se as crianças continuam a nascer.

Se as sementes ainda são jogadas ao chão.

Se sempre há coisas novas para se aprender.

Se a vida continua, deixe que seus sonhos serão...

Se as estrelas ao alto continuam a viver,

Se algumas delas brilham mesmo estando mortas.

Se a felicidade é um constante amadurecer.

Se a vida continua, deixe-se abrir novas portas...

Se o dia sempre está a amanhecer.

Se em algum lugar sempre a luz.

Se há sempre algo novo para se fazer,

Se a vida continua, vamos ao caminho que nos conduz...

Se a flor continuar a se abrir.

Se o pássaro faz do seu um belo cantar.

Se existe alguém sempre para sorrir.

Se a vida continua, vamos continuando a continuar...

se as vezes ocorre chuvas e ventos,

Se as vezes o dia fica nublado, diferente.

Se as vezes nos encontramos em outros relentos,

Se a vida continua, levante e siga em frente...

Se hoje é desigual ao dia que passou,

se oque era hoje já não se pode ser.

Se o tempo com isso ainda não mudou,

Se a vida continua, oque devemos é fazer...

Se a abelha ainda colhe teu mel,

Se a natureza ainda emite o seu cheiro.

Se nada ainda está a terminar,

Se a vida continua, ainda temos o tempo inteiro:

PARA AMAR E ESQUECER DE TUDO,

PARA SE ENTREGAR E SER LUZ NO ESCURO.

PARA NUNCA SER O QUE EU ONTEM EU ERA,

PARA SER UMA NOVA PRIMAVERA.

PARA PERDOAR E CONTINUAR A TENTAR,

PARA CADA DIA TER UM NOVA AMANHECER.

PARA SER ALGO SEMPRE A MUDAR,

POIS SE A VIDA CONTINUA, ISSO É UM DEVER.

ESTAMOS ASSIM O SEGREDO DELA SABENDO,

A VIDA EXISTE PARA IRMOS CRESCENDO.

NÃO ADIANTA FALAR QUE NINGUÉM FOI TE CONTAR,

POIS DESSA FORMA ELA VAI CONTINUAR....................................

Feliz ano novo a todos recantistas e leitores que sabem que o segredo da vida é vive-la...

Abraços poéticos

Fer

obs: poesia escrita em 2003