VIVENDO SEM MÁSCARAS ...

A maior necessidade humana em todas as épocas. É especialmente, viver sem máscaras, conosco mesmo...

Está escrito: Enganoso é o coração, mais do que todas as cousas, e desesperadamente corrupto; Quem o conhecerá? EU O SENHOR, esquadrinho o coração, EU PROVO os pensamentos; E isto para dar a cada um segundo o seu proceder, segundo o fruto das suas ações (Jeremias 17:9–10).

Estamos na época do ano, quando é mais fácil enganar e ser enganado:

Algumas pessoas evitam levar os desentendimentos às últimas conseqüências, alegando o espírito do natal. Mas, ao longo do ano...

Alguns pais, fazem média com os filhos com a máscara do espírito do natal, papai noel, etc. Algumas pessoas, com presentinhos, presentes ou presentões... Confraternização, panetones, etc.

Não importa o que seja, teremos um ano pela frente onde a gente dá um jeitinho em jogar a ética, o caráter e os bons costumes pra debaixo do tapete, enquanto se pinta e se borda com a vida (e na vida)...

Depois, se todo mundo faz... Na páscoa haverão as cinzas do arrependimento (pelo menos a religião da maioria prega isso)... E, o imaginário popular em seu achômetro afirma que se DEUS É AMOR, SE DEUS É BOM, não deixará que ninguém vá pra o inferno... Por outro lado, qualquer coisa, a gente apela pra ilusão de que o inferno é aqui mesmo. Se, nada funcionar, a família manda rezar algumas missas (corpo presente, sétimo dia, trinta dias, primeiro aniversário, etc.).

O comércio fatura muito bem em cima da tolice em vigência. Também fatura, empanturrando as pessoas com um suposto par de calçados novo, roupa nova, cosméticos, etc. Pra alcançarmos uma beleza que ninguém consegue apresentar o padrão exato... Mas, compre, compre, compre.

Cá entre nós: O QUE SERIA BELEZA?

Prefiro o que está escrito:

Enganoso é o coração, mais do que todas as cousas, e desesperadamente corrupto.

Cá entre nós: E se a mania de achar que religião é coisa de fanáticos for mais um dos enganos do coração??? Afinal, funciona muito bem pra afastar as pessoas de DEUS...

Afastadas de DEUS, mas, carentes de DEUS e, achando que precisam aproveitar a vida...

Cá entre nós: O QUE SERIA APROVEITAR A VIDA??? Beber, cair e levantar???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 29/12/2009
Código do texto: T2000823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.