Livro de Receitas
Na cozinha de meus sonhos plantei meu coração
Lenha seca sempre há para o fogão
Nas latas , os ingredientes guardados com presteza
Práticas para facilitar os variados cozimentos
Uma beleza: arroz, trigo, café , açúcar, sal, feijão
Os livros de receitas amarelados pelo tempo
Indicam a ordem cronológica de muita situação
Desbotados coloridos em folhas separadas
Salgados,doces , cremes, licores, massas
A torta de morango da vovó,
O doce de figo, de pêra, o de mamão
Andanças infindáveis por cidades estranhas , amigáveis
Intempéries , calores e frios ,saudades, alegrias ,
esperas , questionamentos
Vem à mente a mais variada situação
Folheio esses livros como quem revive uma paixão.
À procura de uma receita especial
fFco a degustar essas lembranças
Esqueço da cozinha, da fome e do alimento,
até mesmo das crianças
Vagueio pelos sonhos vivenciados
Nado em praias limpas, flutuo em tons desbotados
Sem notar faço amor com o melado
Receitas me jogam numa outra dimensão
Um arroz paquistanês , um bobó de camarão
São tantos sentimentos misturados aos ingredientes
Os bolos ficam fofos, os suspiros, suspirados
Meus livros de receitas são tesouros bem guardados
Ali estão o inferno , o paraíso
O presente e o passado ,
O pecado e o perdão