POETAS NÃO DORMEM
RECEBENDO SCRAPS E POSTS DE POEMAS DE AMIGOS POETAS NA MADRUGADA REFLETI E ESCREVI ESSA PROSA POETICA (?)
Poetas não dormem
Ficam vigilantes pra inspiração não fugir
Mesmo quando sonham é com o verso mais bonito pra escrever
Poetas não dormem, apenas cochilam
E quando se debruçam sobre o travesseiro
Vivem o sono dos justos
Recolhem entre um cochilo e outro
Palavras e frases de efeito
Vigiam a madrugada
Ficam atentos ao céu
A lua clara ilumina mente e coração
O céu estrelado...pontilhado de brilhantes
Se transforma em jóia rara
Na estrela que cai, um pedido:
quem sabe um dia ser reconhecido
Não como o melhor poeta
Mas como poeta
Que aproveita como ninguém seu momento de solidão
O poeta não se sente só...porque está munido de inspiração
Seu coração esta aberto pra reeceber
Versos e rimas que lhe visitam na madrugada
Pra do nada escrever
A todos surpreender de onde saiu sua inspiração
E ele por dentro sorrindo
Os olhos cansados de sono
Dá o ultimo retoque
No poema que no dia seguinte
Não será apenas mais um poema
De versos soltos...apressados
Será uma poesia sentida
De sentimentos declarados
Até que ele atento arranje outro tema
Perca mais uma noite
Que nunca é perdida...é poesia
(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 29/12/09 -