Vivendo um pouco da nossa história (03)
Dos confins africanos
Ao mar Mediterrâneo
Cruza o deserto humano
Húmus, papiros com agito
De velhos crocodilos, Eis o Egito
De brilho infinito.
Pirâmides de hidráulicos-faraós,
Sacerdotes, escribas, areia e pó.
Libações ao deus Osíris.
Felás de mãos no trigo.
Fenícios vendo com a íris
Múmias de seus amigos
Livrando-se do pó.