Minha Alma e o Mar
Minha Alma e o Mar
Maju Guerra
Andando sem destino,
Em busca de pedaços de mim
Levados pelo vento da melancolia,
Fui seguindo a canção das águas,
E cheguei à beirada do mar.
Sentada na areia da praia,
Olhos presos na alva espuma,
No calmo vaivém das ondas,
Descobri que minha alma inteirinha
Mora no fundo do mar.
Como sereia, ela serpenteia
Entre escolhos e ervas marinhas.
Camaleônica, ela muda de cor
No meio das algas e dos corais.
Por vezes descansa nas conchas
Como branca pérola a brilhar.
Abriga-se das tempestades
Nas cavernas que encontrar.
De dia, respira o silêncio das nuvens,
De noite, dança na prata do luar.
Maria Julia Guerra.
Licença: Creative Commons.