(D) EFICIENTE ESPECIAL

Suas pernas se movem com lentidão,

Os dedos são tortinhos

mas seus olhos de criança

demonstram a atividade intensa de sua alma.

Seus braços são finos e frágeis, mas capazes

de cobrir com carinho qualquer corpo são.

Suas mãos carregam as marcas da fisioterapia

Suas mãos são acanhadas, vacilantes e trêmulas

mas carregadas de um sentimento estável e seguro.

Seus olhos enxergam além do horizonte

e sua capacidade mental supera todas as

suas (d)eficiências

porque não dizer,

tem uma eficiência especial

para ser um rei.

E nós, súditos ditos

salutares e sãos,

considerados "normais",

curvamo-nos diante de sua

excêntrica silueta, outrora

abalizada pelo acaso,

ou quem sabe

novamente outrora

marcada pelo destino.

belo horizonte, 27 de dezembro de 2009, feita às 23h14m

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 28/12/2009
Reeditado em 28/12/2009
Código do texto: T1998811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.