Acácia *

Descobri porque teus olhos

são tão tristes,

porque tuas meninas choram.

É que embalam uma dor só tua,

um sofrimento que ninguém sabe

e que talves, em ti, não cabe.

Descobri o porque das tuas dores

em tanto o que escreves

e que tantos se perguntam,

se não poderia ser mais leve.

É que choras nos versos,

quando falas de perdidos amores.

Então, sei que serão heresias

os cantares alegres e coloridos,

feitos por um coração

que hoje, ainda soa dolorido.

* À uma amiga de longe, com carinho.