Que sejaTarde

Descubro tarde. Só descubro quando quero: tarde.

Só procuro quando escasseia e na veia reza a saudade.

Descubro.

Descubro tarde, que no cedo me arrependo e escapo, entre dedos

entre passos

ao sabor que a maré me traz. Então é tardia a lonjura de cada olhar, e o sol, volta a me guardar.

Procuro tarde. Longe já a verdade - que busco na pele.

Já.

já agora, já

logo

longe: é tarde.

Fica no gosto somente a saudade. E a tristeza, essa passa.

Madalena Castro
Enviado por Madalena Castro em 25/12/2009
Código do texto: T1995637
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.