Poema menino

Menina dos versos meigos

Mulher dos versos revoltos

Teus versos são pássaros soltos

Que cantam e celebram a vida

Que entoam e traduzem a alma

Que falam ao coração

Têm o cheiro, o calor, o toque

Inebriados de sentimento

Encantando-me com teu mundo

Este mundo de faz de conta

Onde os teus poemas, carinho,

Os teus poemas, meninos,

Correm de pés descalços

Chispando a água das poças

Cheios de afeto e meiguice

Escritos com a brejeirice

Que só a flor é quem tem.