Escambo
Fala-se mal do dinheiro
Acusando-o de mau companheiro.
Se escambar com a mão poluta
Estará manchando a labuta.
E com a mente fajuta
Necessitará de autoajuda.
Dinheiro e bens desta vida
Podem causar ferida
Pela má intenção.
Porém, não o esbanje, não...
Se ele é tão ruim assim,
Mande-o para mim,
E sentirá a gratidão.
Ele é muito bom...
Assim amigo e amiga
Trabalhem à formiga,
Embora, se contradiga
Dizendo-se que o labor
Produz louca dor
Qual a riqueza traz...
Falo com franqueza
É de singela beleza
Quando acompanhada de paz;
“O pouco com Deus é muito”
Pois, você não precisa de muito,
Para não passar o dissabor
De não ter onde guardar
E sem ter aonde gastar.
Seja com for,
A grande riqueza
É o amor
Qual cabe em qualquer lugar
Acompanhado de sua paz.
Enricar é arte.