"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 15)
Se você pensa dar uma guinada em sua vida;
Nunca dê meia-volta e, nem à esquerda e nem à direita você precisa virar;
Siga em frente, trace uma reta;
Que teus objetivos você vai alcançar. / /
Todo cara que não gosta de tomar banho;
Faz meia-sola, e mal costuma se molhar;
Esse é o famoso sujismundo;
Chegar perto, nem pensar! / /
Dizem que um homem faz muita falta dentro de uma casa;
Afinal de contas, um conserto aqui, um conserto ali e, uma lâmpada, alguém precisa trocar;
Mas quando ele é um chato de galochas, morre, e deixa uma boa pensão;
Para a viúva ele não faz muita falta e, que Deus o mantenha naquele lugar. / /
A rosa é linda, mas também tem espinhos;
E se você bobear ela pode até te furar;
Da mesma forma que, quem brinca com fogo;
Pode até se queimar. / /
Quando uma mãe diz para um filho;
Meu filho eu só quero o teu bem, e preciso te aconselhar;
Mas se você não quiser seguir meus conselhos;
A vida ainda vai te ensinar. / /
Quando uma pessoa diz pra você, finge que vai ao banheiro e vai saindo de fininho;
Está te dizendo que, você precisa se mancar;
Mas se ela insiste nesta conversa;
Está te chamando de babaca e quer de ti se livrar. / /
Dizem que o melhor amigo do homem é o cão;
Para Tom e Vinícius era o Whisky e, com ele costumavam se deliciar;
Inspirados pelo cão engarrafado;
Compuseram belíssimas canções que a Bossa Nova soube eternizar. / /
Puxa, o tempo não passa para você!
Essa é uma exclamação de quem quer te agradar;
Mas quando você dá as costas e vai embora;
Caramba! Mas como fulana está envelhecida, está parecendo um maracujá. / /
Quando tudo é feito nas coxas;
E se subir um pouquinho, pode até perigar;
É melhor usar camisinhas;
Para qualquer perigo evitar. / /
E se numa situação embaraçosa disserem que você ficou mal na foto;
Isso não quer dizer que alguém não soube te fotografar;
O problema é outro, você sabe;
E eu não preciso explicar. / /
Quando uma pessoa diz, estou liso, leso e louco;
Está querendo dizer que, está sem dinheiro, meio desorientado e a ponto de endoidar;
Da mesma forma que, quando uma pessoa está de bem com a vida;
Nota-se logo pelo seu olhar. / /
E quando uma notícia cai como uma bomba na tua cabeça;
É claro que você não precisa entrar em pânico e muito menos se descabelar;
Mas quando ela vem com um pavio curto;
Ta na hora de você se mandar. / /
E aquele papo fajuto, de que lugar de mulher é em casa;
Por incrível que pareça, ainda persiste em muito lugar
Toda essa discriminação machista;
Morreu de velho, e só esqueceram de enterrar. / /