Controle emocional
Controle o pensamento,
E controlará a sua boca.
Não fale o que pensa,
Não durma de touca
Deixando-o sair da toca.
Não sofra dor intensa.
É melhor ter cabeça oca
Do que mau instrumento
De velho trouça.
Seja ponderado
Sem sentir-se culpado.
Deixe que pensem
Os velhos tridentes
Já bem desdentados...
Está justificado.
Não deixe nada pendente,
Seja imaculado
Se não tiver pecado.
Mas se pecou
Será desculpado.
Seja prudente,
E se errou,
Será perdoado.
Porém, não seja
Mais um coitado...
Seja feliz.