flor_022.gif


Do abandono à Solidão...

Sinto-me só...
Aqui nesta selva de pedra...
Faço uma correlação com a selva verde,
Carros como animais selvagens,

As luzes na noite cintilam,
Como vagalumes...
Buzinas tocam...
Como gritos loucos ,
De animais a nos assustar...

Pessoas se agredindo ,
Por um pedaço de espaço...
Ou pra defender seu territorio ,
No caos do transito...

Mas se comparar à selva de pedra,
Vive-se melhor na relva,
Respira-se ar puro,
Ouve-se o cantar alegre dos pássaros,
E o cricktar dos grilos...

O correr suave dos regatos,
E o borbulhar das àguas,
Chocando-se contra as pedras,
Nas pequenas quedas....

Divisamos ali à frente libélulas...
Lindas, sobre as àguas...
E , pássaros a voar solitários,
Mas,alegres à cantar,

Sentimos o suave perfume,
De diversos aromas do campo...
Como das àrvores de eucalipto,
E das belas flores silvestres,

Podemos também sentir o soar do vento,
Balançando suavemente ,
As copas altas e frondosas,
Das palmeiras e dos Ypês,

O perfume de flores enchem nossas narinas,
Fazem-nos suspirar e sentir mais forte o amor...
Vez por outra,belos e pequenos animais,
Chamam a atenção ,enquanto à nossa frente cruzam,

Atalhando o caminho ,
Aos pulos e saltitantes...
De um lado para outro,
De uma árvore à outra...

Enquanto isto,estou quieto...
Absorto em meus pensamentos,
Ponho-me á pensar no meu amor...
Aquele amor que tomou conta de minha vida,

Que no meu peito fez morada,
Alojou-se em meu coração,
E aqui agora, não está...
Onde estará neste momento?

Dely Thadeu Damaceno
( Shimon Goldwyn)

http://www.recantodossonhadores.blogspot.com
http://www.encontrodepoetaseamigos.ning.com
http://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/editor.php?catcod=R

____________________________________________________________
___________________________________________________________