"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 13)

Existem pessoas que dão asas à sua imaginação;

Mas quando, também, dizem que Deus dá asas pra quem não sabe voar;

Na realidade estão dizendo que, estas pessoas não sabem aproveitar. / /

E se alguém tenta encobrir algo de alguém;

Está tentando panos quentes colocar;

Leva tudo no banho-maria;

Até a coisa esfriar. / /

Quando o cara é um Maria vai com as outras;

Não tem personalidade e só faz o que os outros mandar;

Baixa sempre a cabeça pra tudo e, diz sempre amém;

Mesmo não sabendo rezar. / /

E se alguém te diz, não se faça de sonso;

Você sabe muito bem o que eu quero falar;

O outro, simplesmente, pode fazer ouvidos de mercador;

Tentando sempre enrolar. / /

Toda pessoa que tem aquela paciência de Jó;

É porque além de escutar, também sabe esperar;

Porém, outras reclamam muito;

E ainda exclamam, haja saco pra aturar! / /

Todas as pessoas que vivem entre tapas e beijos;

Vivem sempre as turras e só sabem brigar;

O melhor que se faz nestas horas é não se meter;

E se pedirem a tua opinião é melhor desconversar. / /

Nunca diga quanto você ganha;

Não adianta, se faltar ninguém vai inteirar;

Pois, quando você fica desempregado;

Todos tendem a se afastar. / /

E se ela não tem papas na língua;

Não dê trelas para o que ela venha a falar;

O importante é não contar nunca a tua vida para ela;

Senão ela pode espalhar. / /

Desta vez não tem jeito, a tua máscara vai cair;

Vai ser na frente de todo mundo que vamos te desmascarar;

Ao que parece não se trata de um simples baile à fantasia;

Mas é sim, alguém querendo te dedurar. / /

Antigamente trocar figurinhas era só um mero jogo de criança;

Hoje em dia é alguém te convidando para confabular;

Querem de fato trocar experiências;

Para algum proveito tirar. / /

Quando o governo resolve liberar algum pacote de bondades;

Está querendo nos conquistar;

Mas quando solta algum pacote de medidas;

Está querendo nos ferrar. / /

Quando o pecado mora ao lado;

Trata-se de tua vizinha que, em trajes íntimos ou mesmo sem eles, tenta te provocar;

Todo cuidado é pouco, mesmo que o panaca do marido dela não perceba nada;

A tua mulher pode te flagrar. / /

Quando uma pessoa tem fortes dores de cotovelos;

Precisa um antiinflamatório tomar;

Despeito é uma coisa muito séria;

Que mata até passarinho voando, somente com um olhar. / /