"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 12)

Quando alguém tenta te dizer algo com todas as letras;

Esta querendo ser franco e, tentando a tua mente refrescar;

E assim fazendo uso das palavras;

Às vezes pode até te magoar. / /

Quando o futebol está nivelado por baixo;

É porque está ruim de agüentar;

Mas quando o teu time se torna campeão;

É só correr pro abraço e comemorar. / /

Se arrependimento matasse;

Muitos suicidas não tentariam se suicidar;

Mesmo que já fosse tarde e Inês fosse morta;

E é claro que, como Lázaro tentariam, também, ressuscitar. / /

Vira e mexe é uma expressão que dá uma sensação de movimento;

E que por isso não consegue parar;

Da mesma forma como, de cabo a rabo;

Tem um inicio, um meio, fechando com um finalizar. / /

Quem tem jogo de cintura;

Não precisa um Funk dançar;

Basta dar um voto de confiança às pessoas;

E se fazer respeitar. / /

E que tal a letra daquela bela música que nos diz: A vida é bela, só nos resta viver;

Mas mesmo assim, tem muita gente por aí que, não vive, e só sabe vegetar;

Insiste sempre em sofrer e, não consegue se superar. / /

Uma imagem vale mais do que mil palavras;

Diferentemente, do que o Lula costuma enxergar;

No caso do Mensalão do Panetone, ele disse: As imagens só, não falam por si;

Conivente com a corrupção que, assola este país e que, está em tudo que é lugar. / /

Pimenta nos olhos dos outros é refresco;

Cruz-credo, é melhor chegar essa boca pra lá;

Pois, quando alguém come cebolas e não escova os dentes;

O mau hálito é de amargar. / /

Quando alguém puxa muito o teu saco;

De certo que está querendo te bajular;

Mas quando passa dos limites;

Pode até te machucar. / /

Quando te dizem que a vingança é um prato que se come frio;

É alguém que está querendo te ferrar;

E ainda declara calmamente: Galinha de casa não se corre atrás;

E quando eu botar a mão em você, você vai pagar. / /

Quando alguém te diz: Recolha-se a sua insignificância;

Está querendo te humilhar;

Menospreza as tuas qualidades;

E faz questão de te ignorar. / /

Quando o cara é muito tinhoso e muito marrento;

É um cara difícil de aturar;

Bata três vezes na madeira;

Para dele se livrar. / /

Se filho de peixe, peixinho é;

Tal pai, tal filho, fruto do mesmo DNA;

Mas quando alguém te futuca por baixo;

Esta querendo te alfinetar. / /

Quando o discípulo supera o mestre;

É porque ele resolveu estudar, estudar e estudar;

Vivenciou e adquiriu muitas experiências em sua vida;

Tentado se superar. / /

O sol nasceu pra todos;

Mas muitos preferem na sombra ficar;

Não querem nada com a hora do Brasil;

Pois, não querem a cabeça esquentar. / /

Todo dia é dia santo;

É só escolher o seu e começar a rezar;

Mas quando o santo de casa não faz milagres;

Fica ruim de acreditar. / /