Muda o tempo!
Mudam os hábitos,
A transformação é necessária
sim, mas, interferir no
lado humano é inconcebível.
Se compararmos o Natal de ontem
com o de hoje, pudemos
observar que a tradição
verdadeiramente natalina
está perdendo a identidade,
onde a FÉ e o Amor
míngua nos corações.
A roda viva da ciranda financeira
engolindo valores para destacar
a evidência. O luxo, altos banquetes,
brinquedos caros, e com isto
deturpam a personalidade da
criança, que cresce com a percepção
de que estes valores são prioritários.
É inconcebível a ausência de reflexão,
de fraternidade e descaso, onde o pobre
saiu do estágio de pobreza para miséria,
para adentrar no mundo das drogas e violência,
vendo seus filhos condenados 
e entregues à marginalidade,
as famílias desintegrando-se
por falta de estrutura em todos os
aspectos.
Duro é saber que em plena noite Natal
Há “M” pessoas que não tem um grão de
alimento em sua mesa,
enquanto em outras há o
esbanjamento dos comes e bebes.
É difícil engolir tudo isto calado
sem que nada seja feito, não apenas
nesta noite de Natal, mas com
ações permanentes e criteriosas
para debelar o caos existente visando o
Bem Estar Social tão proclamado
involuntariamente na boca suja
dos que se dizem cabeças pensantes,
que sabem elaborar bonitos discursos
recheado de laudas enganosas.
Como dói este Dezembro que a priori,
deveria ser comemorado o aniversário
do “Deus Menino”, sem balbúrdia,
 com Amor , Fraternidade, e Fervor!
E acabamos é por presenciar a
revolta de tantos.


PERDOEM-ME O DESABAFO
MAS, É O QUE SINTO!

Diná  Fernandes