PROPAGANDA ENGANOSA (?!) ...

Final de ano!!!

Nas ruas, especialmente à noite, luzes multicoloridas.

Durante o dia, especialmente, na área comercial das cidades,

Um movimento imenso e intenso...

Pessoas num vai–e-vem continuo e constante...

Nos palacetes e mansões, farras, fanfarras e confraternizações...

Nas palafitas e casas simples, animação, presentes, euforia...

Nem parece o mesmo Brasil de alguns dias, semanas, meses...

Dizem que é NATAL e, precisamos manter as aparências...

Se não, seremos desmancha prazeres...

No comércio, muita conversa bonita:

Promoções, crediário, suaves prestações...

Dizem até que estão fazendo o melhor por mim...

Será? Nem tudo que oferecem

Corresponde às minhas necessidades...

Ao longo do ano, estivemos ao lado de quem sofre...

Visitando, aconselhando, trocando idéias...

Nos presídios, prisões e hospitais,

Nas ruas, nas casas, nas empresas,

Ficou a consciência do dever cumprido...

Mas, cá entre nós: O que está visível

Não seria apenas PROPAGANDA ENGANOSA???

SIM. Isso mesmo. Passam o ano nos explorando,

Pra no final de ano continuar levando vantagem...

E o essencial que é invisível aos olhos, ONDE ESTÁ???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/12/2009
Código do texto: T1979059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.