FINS NÃO JUSTIFICAM MEIOS ...

Estamos numa época, na História Universal, onde o urgente ocupou o lugar do necessário; Enquanto as coisas seguem o padrão pragmatista imposto pela sociedade.

O pragmatismo é uma doutrina filosófica, segundo a qual, as idéias são instrumentos de ação que só valem se produzem efeitos práticos (Aurélio).

Compreendemos que o conceito em si não trás um problema; A questão é que com base nisso, a sociedade adotou o padrão, segundo o qual, não importa os meios, desde que os fins justifiquem os mesmos.

Numa linguagem mais simples, pode até (o meio) não ser o ideal; Mas, se o resultado foi bom, a gente esquece os meios (questionáveis) pra se chegar ao resultado...

Quando analisamos a questão (do ponto de vista), das coisas palpáveis, as conseqüências podem ser minimizadas, os efeitos (práticos) atenuados...

Contudo, do ponto de vista das coisas abstratas, invisíveis aos olhos, o desastre é imenso...

Considere o sistema público de saúde:

O paciente sai do Alto Sertão pra Capital... Vai fazer algum exame de saúde, previamente agendado... Quando chega lá, descobre que, houve uma mudança na data e esqueceram de avisar–lhe...

Aparentemente, não haveria problemas, daqui a dois ou três meses, ele retorna e faz o exame...

É prático, não é???

Por outro lado, em relação à Fé Religiosa:

Papai Noel não existe, nunca existiu... É uma lenda. Não tem nada a ver com o sacrifício de JESUS. Mas, ajuda muito às vendas de NATAL. Assim, se funciona, vamos mantê–lo como símbolo do Cristianismo???

É claro que não!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/12/2009
Reeditado em 15/12/2009
Código do texto: T1978964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.