Pétalas de um Girassol

Pétalas de um Girassol

Maju Guerra

Na noite que ele partiu

O vento cortante rodopiava

Inclemente batia na porta

Anunciando a chuva gélida.

Na noite que ele partiu

Palavras levou na bagagem

Esqueceu em cima da mesa

O livro de capa vermelha.

Do livro eu me desfiz

Desfolhei cada página

Pétalas de um girassol

Arrancadas pelo vendaval.

Quando sopra o sudoeste

Ouvidos e vidraças cobertas

Tudo ignoro a não ser o medo

De que ele jamais apareça.

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.