"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 11)
E quando te dizem que, este é um presente de Grego;
O tal cavalo de Tróia que todos já ouvimos falar
Ta na hora de montar em cima dele;
E tentá-lo galopar. / /
E quando te dizem que, uma pessoa é muito antenada;
É porque já foi ligada em VHF e UHF e hoje em dia costuma digitalizar;
Mas quando falta algum sinal na tua vida;
Basta se sintonizar. / /
E se alguém te trai, tipo, vai te dar uma punhalada pelas costas;
Não significa que um punhal nas tuas costas ela vai enfiar;
Da mesma forma que, quando ela te dá uma bofetada com luvas de pelica;
Também não quer dizer que o teu rosto ela vai acariciar. / /
Quando alguém entra só com a cara e a coragem;
É porque está querendo encarar;
Mas quem tem a faca e o queijo na mão;
Só falta a goiabada para poder se deliciar. / /
E se o cara é cheio de cacoetes;
Tíquetes nervosos e costuma muito se coçar;
Essa coceira tem nome e se chama já começa;
E nunca consegue terminar. / /
Se você tem uma vida muito agitada;
E nunca consegue relaxar;
Ta na hora de dá um tempo, sair de férias;
Para não vir a enfartar. / /
E quando te dão um abacaxi de presente;
E você tem mesmo que descascar;
Muito pior é um pepino,
Para você segurar. / /
Quando te dizem que você precisa correr contra o relógio;
Na realidade estão querendo te dizer que você precisa se mobilizar;
Pois, o tempo passa, o tempo urge;
E você nem sente chegar. / /
E se todos os políticos têm direito ao chamado foro privilegiado;
Estão livres e liberados pra roubar;
Já que o Supremo nunca condenou ninguém neste país;
Com a impunidade em primeiro lugar. / /
E se tudo é só uma questão de foro íntimo;
Aquele sentimento que no fundo de seu âmago costuma se formar;
Filosoficamente, Sócrates também o respeitava;
E nunca ousava discordar. / /
E quando uma pessoa vai do riso ao choro rapidamente;
E nesse estado de histeria costuma te perturbar;
Saia fora meu amigo;
Para não ficar batendo palmas pra doido dançar. / /