Contabilizando os Sentimentos
Em algum momento já parou para pensar em fazer a contabilidade de sua vida?
Não a contabilidade dos seus bens materiais,
mas,
a contabilidade dos seus sentimentos,
da sua pessoa como ser humano.
Se nunca pensou a respeito,
então,
comece a pensar com carinho.
Depois de pensar bem,
monte o plano de contas da sua vida.
Dentro dele,
coloque o ativo e o passivo em destaque.
No ativo,
coloque as contas de todos os bons sentimentos.
Os amigos que conquistou,
tantos os velhos,
como novos que estão chegando.
Coloque também o sorriso que alegra a vida,
o amor que encanta o coração.
A felicidade de estar vivo,
de existir como pessoa.
No passivo,
coloque os maus pensamentos.
A lágrima de tristeza derramada,
o ódio,
a mágoa,
a solidão.
Feito isso.....
Faça um balancete de verificação para extrair tudo de ruim,
refaça o plano de contas.......
Acrescente dentro desse novo plano de contas,
a nobreza da alma.
Debite na conta lucros e perdas,
tudo de ruim,
credite na conta lucros acumulados,
os nobres sentimentos.
Feito isso faça novamente,
o livro razão da sua vida,
ajustando bem todos os sentimentos que
faz bem a alma.
Para que assim,
o balanço geral da sua vida,
tenha um saldo positivo para que o
patrimônio líquido do seu coração,
seja o amor que suaviza a vida.
Lucimar Alves