Taça vazia
 
Era hora de sorrir
e você chorou, que pena!
Sufocante é o choro na ausência
da alegria e do amor,
Mas é gigante a alma dominada
pelo temor e pelas as razões
E num sofrer permanente
viverá aquele que ilude corações.
 Nos vinhos é cor que aparece
está oculta sua essência
No odre, no vinho e no sustentar
do amor o que conta é o tempo,
Quanto mais tempo melhor o vinho,
já o amor não passa tempo sozinho,
Odre velho não sustenta vinho novo,
desfaz-se o odre, derrama-se o vinho.
 Queremos sair da vida
puros como aqui chegamos,
Mas o disfarce é inevitável,
muitos crêem piamente que são humanos,
O conhecimento salgado gera
o fanatismo, o que leva o homem a Deus
É a conduta e a humildade.
Não haverá atalhos nesta verdade!
 Guardo segredo comigo,
assim mando nele, se deixo escapar
Mandará em mim,
um cárcere para o carcereiro.
Se entrego todo meu coração
o céu sumirá de sobre minha cabeça e 
sob meus pés não verei mais o chão.
(Eis a causa de tanta desilusão).
 Se seu sonho ultrapassa
a barreira da razão, acorde!
Viva sonhando, mas não dê a vida
por qualquer sonho,
Não alimente o sonho que você
sabe que não poderá tê-lo,
É costume dos sonhos
transformar-se em pesadelo.
 “Saiba viver, pois a maioria das pessoas
não vive, apenas existem"
Não olhem para os espinhos,
concentrem-se em colher as rosas,
Aprende, vinho e amigos são
íntimos na prosperidade,
A fartura os cria,
Na adversidade, sinto muito!
Contente-se e aprenda
Com a taça vazia.

 
Silviah Carvalho
 
( ‘’ ) Oscar Wilde.