“Amigo do peito”

Quebremos a velha ideologia de que anjos são seres distanciados da nossa realidade humana... Seres alados de uma estética e perfeição celestial!...

É verdade que anjos não são tão facilmente de encontrar em meio à frenética multidão de enlouquecidos por ideais particulares..., condenados ao caos da modernização acelerada...

Anjos são “amigos do peito”; verdadeiros amigos cada dia mais escassos no mundo capitalista que vivemos... Onde prevalece o desejo de possuir coisas, e que afetos são trocados por migalhas...

Mundo que nos furtam a confiança mutua na dinâmica da vida... Que nos faz duvidar das amizades que possuímos..., dos sorrisos que recebemos diariamente..., dos apertos de mãos, dos abraços e beijos no rosto...

Ah!... O segredo do sorriso é essencial a quem procura sinceridade no amigo que julga ser amigo de verdade... O sorriso sincero sem forçoso, espontâneo como a luz que adentra às escuras janelas dos mosteiros envoltos a altos muros...

Não, nenhum ator, por mais que seja reconhecido na sua arte é capaz de simular um sorriso com a verdade das flores..., porque a verdade do sorriso vem da alma e não das técnicas teatrais...

A tão sabia filosofia milenar do oriente já dizia que um homem sábio tem poucos amigos, mas que são estes confiáveis, verdadeiros “amigos do peito”.

Não é possível saber escolher os amigos, mas fazer-se escolhido por eles tornando-se um exemplo digno na amizade...

Um amigo de verdade não atira pedras a quem lhe oferece flores..., é fiel como o mais ardente dos amantes... – a fidelidade por mais que seja fundamental não é algo restrito a união conjugal...

E um amigo verdadeiro não é aquele que aponta os defeitos, mas o que oferece ajuda incondicional para que este se liberte das imperfeições que lhe afastam dos ideais a uma vida de contemplações felizes... É aquele amigo sempre por perto... Mesmo que o oceano às vezes se põe como divisória, será sempre ele, o inseparável “amigo do peito!...”

Agnaldo Tavares o Poeta
Enviado por Agnaldo Tavares o Poeta em 10/12/2009
Código do texto: T1971617
Classificação de conteúdo: seguro