" T E   A M A N D O "

Evaldo da Veiga





No ato simples de te amar fui aprendendo coisas...
Que de nada adiantaria ações motivadoras para 
manter tua presença.
Se ela, a tua presença, não estivesse imorredouramente 
habitando em mim.

Aprendi que somente na medida da renúncia eficaz, 
se renova valores na convivência.
Que se manter dependente é um jogo lindo, enquanto
 ela se mantém dependente no mesmo elo.
Se ela que ir, deixe, dê informações que possam 
ser úteis em sua nova vida.
O importante é jamais esquecer que o êxito dela 
será sempre importante em sua vida.
A coisa mais triste na vida e ver uma vida triste
 que já fez parte em nossa vida.

É necessário contribuir para alegria em qualquer estágio, 
quando fazemos ou já fizemos parte do mesmo mundo.
Olhe sobre as nuvens e encontre o semblante dela 
no reflexo do sol ou de outra estrela.

Mesmo a Lua não tendo luz própria, reflete também,
 dependendo da nossa capacidade vibratória.
Eis que, em essência, todo amor existente no mundo 
depende de cada capacidade de absorção.

Quem ama com jeitinho de doce empolgação 
receberá amor em doses idênticas.
De tal forma tão gostosinho, que se torna ânimo
 gerador de novas doses de amor.

O Amor prolifera mais do que qualquer mamífero,
 dentre os mais proliferadores,
porque o amor faz a continuidade da criação...
Ao passo que, o ódio, se multiplica na fragmentação 
dos atritos de rancor, que vai apagando imagens, 
e depois  até os pequenos vestígios de beleza.


evaldodaveiga@yahoo.com.br

 






" valdodaveiga@yahoo.com.br

 N - Imagem, tela do Salvador  Dali