Autonegações

O pior mergulho é o automergulho que prefere adormecer a acordar segredos afogados no passado. Pecados, tristezas, frustrações, confissões, medos. É desse grupo que tenho medo e nego esse autopurgatório.

O ser se constrói a cada dia e hoje não sou a mesma pessoa de ontem. Por que revivê-lo? Será que o melhor castigo é aquele revivido?

A consciência na consciência. Não quero senti-la. Para evitar o peso dela, apelo até para a bulimia ou, quem sabe, anorexia. Dopo-me, mas não ao automergulho. Afinal, se o passado fosse realmente mais que perfeito, não existiria o imperfeito. Cada tempo no seu tempo e este é o meu. Embora, a partir do amanhã tudo não passe de passado.

Veridiana Rocha

09/12/09