Um irmão
Um irmão é alguém...
Que do mesmo sangue vem...
Que dormia no mesmo quarto...
Cheirava aquele sapato...
Deixava a meia dura no chão...
E nem dava atenção...
E quando o “côro” comia...
Sempre um que corria...
Botava aquele olhão...
Eita, lá vem cinturão...
Mas quando tudo passava...
Logo um se achegava...
E assim, meio do nada...
Já começava a conversa...
Ninguém pregava mais peça...
Mas acima de tudo...
É alguém, sobretudo...
Que mesmo sem a palavra...
O coração afagava...
Com o jeito discreto...
E o amor meio secreto...
Sempre dá a certeza...
De que em toda a fraqueza...
Será sempre a mão...
Que só dá, um irmão!