"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 10)
E quando só uma pessoa tem o poder de bater o martelo;
E só ela de fato pode canetar;
Muitas pessoas acabam prejudicadas
Quando o safado procura se esquivar. / /
Quem não consegue acertar seus passos nesta vida;
Também não consegue avançar;
Mas hoje em dia com a invenção do aparelho GPS;
Fica mais fácil se orientar. / /
Quando os preços estão muito salgados;
Você tem que pechinchar;
Mas quando a tua pressão arterial começa a subir muito alto;
É claro que precisas cortar o sal, enfim, maneirar. / /
Quando alguém fica parado feito um dois de paus;
É porque fica estatelado e não consegue se movimentar;
Da mesma forma que no jogo de cartas o dois que, é considerado um coringa;
Costuma a tua canastra sujar. / /
Se alguém acabou de bater as botas;
E os parentes resolveram enterrar;
É porque ele foi para a cidade de pés-juntos;
Que todo mundo procura se esquivar. / /
Um pouquinho de cautela e canja de galinha não faz mal a ninguém;
Por isso todo cuidado é pouco, pra quem precisa arriscar;
Pois seguro morreu de velho;
Antes mesmo de se aposentar. / /
Quando alguém diz: Eu vi com estes olhos que a terra um dia há de comer;
Estaria usando um pleonasmo como vício de um linguajar?
Ou estaria querendo dar sustentação a sua palavra?
Já que é a única testemunha de fato, daquilo que muitos só ouviram falar. / /
É por isso que pragmatismo não é uma simples praga de mãe;
Nem um simples versejar;
Trata-se de um sistema que se opondo ao intelectualismo, procura um valor prático para a verdade poder alcançar. / /
Quando existe liberdade de imprensa;
É claro que os meios de comunicação precisam se expressar;
Mas quando os políticos não gostam da verdade dos fatos;
Procuram logo censurar e criticar. / /
Quando as dificuldades entram na tua casa e o amor começa a sair;
Esta é a pior hora para você se separar;
Pois é na falta de grana;
Que ninguém consegue raciocinar. / /
Depois que inventaram a tal presunção da inocência no Brasil;
Liberou geral, deu-se carta branca para roubar;
Já que todos os ladrões corruptos que possuem algum recurso financeiro;
Jamais serão punidos, pois sempre conseguirão da Justiça se livrar. / /
E quando alguém diz que está enterrado até o pescoço;
É porque está num sufoco danado e mal consegue respirar;
São tantos os problemas que lhe afligem;
E ainda diz, pior do que está não pode ficar. / /
Ecologia, Meio Ambiente e Impacto das Condições Climáticas;
São palavras da moda que precisam se espalhar;
E que na atual Conferência do Clima (COP 15) realizado na Dinamarca;
Que Deus ilumine a cabeça dos Líderes Mundiais;
Antes que o Apocalipse venha nos arrasar. / /