AMIGOS QUE SE FORAM, AMIGOS QUE IRÃO, AMIGOS QUE VIRÃO

Amigos se parecem muito com os nossos fios de cabelos

Nas nossas cabeças...

Na infância angariamos dezenas de pequenos amiguinhos

Como nós...

Os primeiros coleguinhas geralmente são os da família:

Nossos irmãos ou priminhos...

É quando temos uma cabeleira mais vistosa, charmosa,

Cheia de cachinhos e franjas...

Na idade escolar ainda temos muitos fios de cabelos amigos;

Juntos na mesma classe

No recreio

Na saída da escola...

Crescemos e os cabelos crescem conosco na adolescência

Companheiros queridos

Amados

Cuidados

Unha e carne

Não queremos perde-los jamais...

Mas chega o momento de separar-nos de alguns e aí

Muitos fios de cabelos ficam

Nos pentes

Nas escovas

Muitos amigos se mudam de cidade

Vão estudar longe

Fica a saudade...

Na idade de casar já perdemos alguns fios de cabelos

E aí continuaremos a perder muitos mais...

As garotas trazem as suas longas ou curtas madeixas

Querem unir aos nossos fios de cabelos...

Mas a diferença é visível... Em quase todos.

Ganhamos amigos, perdemos cabelos,

A caspa e a seborréia também ajudam...!

A idade madura vem e com ela os filhos que arrancam

Os nossos cabelos... Para se divertirem!

E nós deixamos como se fosse algo normal da vida!

Depois vem os netos e muitos de nós já perdemos amigos

Junto com os fios de cabelos...

Amigos queridos, parentes próximos e até filhos ou filhas

Amados e amadas para sempre...

Os netos, então, fazem questão de arrancar fio por fio

Dos cabelos restantes na cabeça do vovô...

E como achamos graça nisso...!

_ Vais deixar o vovô careca...?!

Mas muitos amigos e alguns fios de cabelos insistem

Em ficar conosco

Grudados em nós

São amigos de verdade...

E em todo esse tempo de vida amigos se foram

Amigos irão

Amigos virão

Enquanto existirmos

E preservarmos as verdadeiras amizades...!

(Afetuoso abraço a todos que se fazem amigos neste aconchegante Recanto)

P.S. Escrevi este texto às 10:47 hs da manhã e agora, às 12:20 hs mais um amigo se foi (sogro do meu filho mais velho).