Eles ainda são escravos

Eles ainda são escravos

Eles ainda são escravos, e ainda estão por ai ,

resquícios de um passado pouco longínquo .

No mato a farmácia, na dipirona a solução para todas as dores;

no leite quente com sal o remédio pra tosse.

No magro corpo suado a ferramenta de trabalho,

que arfando tal qual um animal, traz nos ombros os pesados fardos,

parece ser humilhante,

porém o orgulho se cala ante o grito da fome

e da necessidade de sobreviver.

O chinelo gasto, protege do solo quente a maior parte dos pés

e no fim do longo e árduo dia,

a cachaça se faz companhia.

Os míseros tostões vão para a casa

em forma de troféu pelo vitorioso dia,

e lá o esperam

para continuarem exercendo o milagre da sobrevivência

os futuros escravos

Wilsonfiodideus
Enviado por Wilsonfiodideus em 08/12/2009
Código do texto: T1967860